Já tinha feito o recheio desse bolo, com base numa massa integral de pacotinho. Como não achava o produto e marido estava com vontade, fui tentar, e deu certo!
Aqui não é um blog especializado em culinária, quando é uma criação minha faço a olho, vamos ver se vocês entendem, qualquer coisa pergunta ok?!
O interessante desse bolo, além de ter escolhido bem os ingredientes , é a kashmir massala - esta aqui (vende online, mas já tem em muitos empórios e mercearias), que eu amo e quis botar em tudo, kkkk - ela não se mostra logo de cara, você precisa saborear o bolo calmamente, sente um ardidinho gostoso de pimenta do reino e no fim, o sabor dela fica na língua, é bem bacana a experiência! Além de ter agradado muitos no curso de Constelação Familiar.
Éum bolo muito nutritivo e rico em fibras, o intestino agradeceu! Ah as maçãs usei com casca para aproveitar as fibras.
Aqui não é um blog especializado em culinária, quando é uma criação minha faço a olho, vamos ver se vocês entendem, qualquer coisa pergunta ok?!
O interessante desse bolo, além de ter escolhido bem os ingredientes , é a kashmir massala - esta aqui (vende online, mas já tem em muitos empórios e mercearias), que eu amo e quis botar em tudo, kkkk - ela não se mostra logo de cara, você precisa saborear o bolo calmamente, sente um ardidinho gostoso de pimenta do reino e no fim, o sabor dela fica na língua, é bem bacana a experiência! Além de ter agradado muitos no curso de Constelação Familiar.
Éum bolo muito nutritivo e rico em fibras, o intestino agradeceu! Ah as maçãs usei com casca para aproveitar as fibras.
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 1/2 xicara farinha de trigo integral
- 1 1/2 leite de aveia
- 1/2 xic oleo vegetal de cozinha
- 1/2 xic açucar mascavo
- 1 xic oleaginosas (aprox 100g)
- 1 1/2 colher de sobremesa fermento em pó
- 2 col sopa kashmir massala
- 11/2 colher de cha de fermento em pó
Para o refogado de maçã
- 2 maças com casca picada em cubinhos
- água suficiente para cobrir o fundo da frigideira
- açucar mascavo até cobrir toda as maças ou a seu gosto
- 2 colheres sopa kashmir massala
Em uma frigideira média, coloque água suficiente no fundo de modo que você possa refogar todas as maças, polvilhe o ácuçar mascavo por cima delas, kashmir massala e refogue até ficarem cozidas, aproveita e sente o cheiro maravilhoso da massala perfumando toda a cozinha. Reserve
Como fazer a massa:
- Pique as oleaginosas ou se preferir, triture no liquidificador ou mixer de modo que fique pedaços pequenos, reserve.
(eu tinha avelã e nozes, mas você pode usar castanha do pará, castanha de caju, use sua imaginação!)
- Separe clara da gema e bata as claras em neve, reserve.
- Numa tigela grande bata as gemas, junte a farinha integral, o áçucar mascavo, adicione o óleo vegetal (pode ser de soja mesmo) e o leite de aveia,misture tudo.
(eu fiz com 1 xic de farinha integral + 1/4 de Trato Fit MãeTerra aqui e a aveia que sobrou do leite de aveia)
- Adicione as maçãs refogadas, as oleaginosas, massala e fermento em pó misture bem e por fim adicione as claras em neve.
- Em uma assadeira média, unte com manteiga ou óleo vegetal e farinha se precisar (margarina não, aprendi no curso de Constelação Familiar que margarina por não estragar, não é de Deus...), eu usei uma forma muito doida de silicone, fundo de vidro e lateral removível de silicone, essa aqui, maravilhosa, desenforma o bolo e o prato fica de suporte, como dá pra ver na primeira foto, então pulei essa etapa rs...
- Asse em forno médio por 25 a 30 min.
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Pedacinho de avelã e nozes ! |
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