sexta-feira, 2 de maio de 2014

[Receita] Aspargos ao molho de gergelim

Agora que estou na correria, receitas práticas são meu ponto-chave para a sobrevivência rs...
Aspargos tem alto teor de fibras e feito desta forma, serve como a própria salada ou acompanhamento.
Como é uma receita 'a olho', escrevi da maneira mais fácil possível e para quem gosta de receitas com um toque oriental é bem fácil de fazer!



- 1 pacote de aspargos frescos

Cozinhe os aspargos no vapor para preservar os nutrientes ou dê uma ligeira escaldada em água fervente, o ponto é até ficar macio.
Reserve.

Para o molho de gergelim:
- 4 colheres de sopa de água fria
- 3 ou 4 colheres de sopa de shoyu
(depende do teor de sal da pessoa)
- 1 colher de óleo de gergelim torrado
(atenção que é o de uso culinário!)
Misture tudo e reserve

- 1 colher de sopa de sementes de gergelim preto torrado
Para isso, aqueça uma panela pequena e coloque o gergelim, dê ligeiras sacudidas na panela para que o gergelim torre por igual.
Quando o gergelim começar a pular na panela está no ponto.
(coisa de 1 ou 2 minutos)

Espere o gergelim esfriar, e acrescente ao molho.


Neste ponto varia, eu costumo colocar metade do molho sobre os aspargos e a outra metade sirvo numa tigela para que a própria pessoa se sirva de mais se quiser - mas também pode colocar todo o molho de uma vez na travessa.
E sim, é servido frio.

Serve de 2 a 4 pessoas, dependendo da fome e da quantidade de pratos extras.

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