domingo, 5 de abril de 2015

Receita | Torta de cebola e palmito


Estou tentando cortar o glúten pois suspeita-se  que ele esteja ligado a dores e fadiga crônica,alterações no humor, gastrite que é o meu caso, entre outras coisas.
É um pouco complicado fazer esse transição, então estou fazendo gradualmente.

Tortas e bolos são coisas que sempre faço para nosso lanche da tarde, eu em casa e marido no trabalho.
 Então testei inúmeras massas de torta até chegar nessa que nós preferimos, sabe aquela massa que se faz com biscoito maizena?! É bem parecida!





Ingredientes da massa:
-150g de farinha de arroz
- 100g de mix de farinhas de chia, linhaça e amaranto
- 50g de manteiga
- 1 ovo comum ou de chia
- meia colher de chá de sal

_______________________

  •  Em uma tigela acrescente as farinhas, a manteiga derretida e o ovo, misture bem.
  •  Numa assadeira redonda de cerca de 20cm de diâmetro com fundo removível, vá montando a massa: coloque um pouco, e aperte bem, nas laterais, vá colocando aos poucos e molde a uma altura de cerca de 3cm
  •  Reserve

Para o recheio:
- 1 cebola grande
- azeite para refogar
- meio vidro de palmito em cubos
- 1 copo de requeijão
- 2 ovos
- sal a gosto
- 50g de queijo ralado

_________________________

  • Pique a cebola em cubos de cerca de 1,5cm
  • Em uma frigideira, coloque azeite suficiente, refogue a cebola por cerca de 3min, acrescente o palmito, desligue o fogo e reserve
  • Em uma tigela média bata os 2 ovos, acrescente o requeijão e o refogado de cebola e palmito, misture bem
  • Coloque o recheio dentro da massa e ajeite
  • Ajuste a altura da massa com os dedos, achate até a altura do recheio
  • Polvilhe o queijo ralado
  • Asse em forno médio, pré aquecido por cerca de 20min ou até ficar dourada






Dicas extras:

- Testei com os dois tipo de ovo: comum e de chia, desta vez usei o de chia: 1 colher de sopa de chia + 4 colheres de sopa de água.
Preferi pra usar menos ovo.

- Mix de farinhas: Se não encontrar o mix pronto, bata os ingredientes no liquidificador até virar farinha, eu uso na proporção 1:1:1.
 Se não tiver todos estes ingredientes, use dois deles.

- Uso flor de sal ou sal rosa do himalaia pra agregar minerais.

- Não coloco sal no recheio pois o queijo ralado já tem bastante.


0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution